講座詳細

講座名 [176] 親子de菜ちゅらるベジクッキング
講座内容 親子で嬉しい!楽しい!ヘルシィ!全植物性なのにまるでお肉お魚?驚き美味しい楽ベジクッキング。
対象年齢 小学1年〜高校3年生
曜日・時間 日曜日 11時00分〜13時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 5,000円
教材費内訳 食材、調味料代(送料含む)、レシピ代(印刷代含む)
会場 豊川市勤労福祉会館
持ち物 エプロン、バンダナ、手拭き
備考

講師紹介

講師名 大滝 敦子
カレッジ講師経験 8期
免許・資格 中学校教諭二種免許状(家庭科)取得、おからこんにゃくマイスター取得、ナチュラルフードコーディネーター資格取得。
特技・自己PR 菜食歴16年。国内外でベジ料理・食材研究を楽しみながら実践しています。こんにゃく粉におからを混ぜ合わせたヘルシーフード「おからこんにゃく」など、ナチュラルな植物性食材を使って超ヘルシーなユニークベジ料理をお伝えします。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
6月18日 チキン竜田風
7月16日 ボロネーゼ風パスタ
8月20日 ベジカルビ焼き
9月3日 海老MAYO風
10月22日 リクエストdeお楽しみMENU