講座詳細

講座名 [18] おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング
講座内容 見た目食感もまるでお肉!?驚き美味しい体と心も喜ぶ超デトックス!!お楽しみNewベジクッキング。
曜日・時間 火曜日 10時00分〜13時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 5,000円
教材費内訳 食材・調味料代(送料含む)レシピ代(印刷代含む)
会場 豊川市勤労福祉会館
持ち物 エプロン、バンダナ、手ふき
備考

講師紹介

講師名 大滝 敦子
カレッジ講師経験 8期
免許・資格 中学校教諭二種免許状(家庭科)取得、おからこんにゃくマイスター取得、ナチュラルフードコーディネーター資格取得。
特技・自己PR 菜食歴16年。国内外でベジ料理・食材研究を楽しみながら実践しています。こんにゃく粉におからを混ぜ合わせたヘルシーフード「おからこんにゃく」など、ナチュラルな植物性食材を使って超ヘルシーなユニークベジ料理をお伝えします。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
5月16日 基本のおからこんにゃくプチアレンジMENU(唐揚げ、魚フレーク、マリネなど)
6月20日 デトックス&ダイエットなお惣菜
7月18日 カラフル野菜寿司
8月29日 スパイシー&エスニックキーマカレー
10月17日 リクエスト de お楽しみMENU