講座詳細

講座名 [22] 食材に魔法をかけるごちそう料理(水曜)
講座内容 ごちそうなのでちょっと頑張って作るメニューです。忙しい講座ですが、食べれば納得!?
曜日・時間 水曜日 10時00分〜13時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 7,500円
教材費内訳 食材費、消耗品費(キッチンペーパー、クッキングシートなど)
会場 豊川市勤労福祉会館
持ち物 エプロン、食器拭きタオル(3〜4枚)、手拭きタオル、筆記用具、(必要な方は、ヘアゴムや飲み物、持ち帰り用容器など。)※共同調理の為、調理中に髪の毛を触らない様に各自工夫をしてきてください。爪の長い方や爪にマニキュア等を塗られている方は調理用手袋をしてください。 初回は教材費の集金がある為、9時45分頃お越しください。
備考

講師紹介

講師名 小川 エリナ
カレッジ講師経験 2期
免許・資格 中学校・高等学校教諭 第一種(国語)、フードコーディネーター3級
特技・自己PR 国語教師からフードコーディネーターに転職して早10年。その経験を生かして楽しく作っていきましょう!

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
5月24日 バーベキューでも使えるスペアリブ料理を!!(予定)
6月28日 ホテルで出てきそうなシーフードカレー&肉のカレー!!カレー粉で作ります!(予定)
7月19日 和食の予定です。生のとうもろこしでウフフなメニュー作りたいなぁ。。
9月27日 韓国料理にしようかなぁ。。お弁当にも持っていけるメニューも入れたいなぁ。
10月25日 秋、イタリアンにしようかなぁ・・深まる秋に食べたい感じにしたいなぁ。。