講座詳細

講座名 [164] おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング
講座内容 見た目食感もまるでお肉!?驚き美味しい体と心も喜ぶ超デトックス!!お楽しみNewベジクッキング。
曜日・時間 火曜日 10時00分〜13時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 5,000円
教材費内訳 食材・調味料代(送料含む)レシピ代(印刷代含む)
会場 豊川市勤労福祉会館
持ち物 エプロン、バンダナ、手ふき
備考

講師紹介

講師名 大滝 敦子
カレッジ講師経験 9期
免許・資格 中学校教諭二種免許状(家庭科)、おからこんにゃく® マイスターORIENTAL VEGAN コーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター資格取得。
特技・自己PR 菜食歴17年。国内外でベジ料理・食材研究を楽しみながら実践しています。こんにゃく粉におからを混ぜ合わせたヘルシーフード「おからこんにゃく」など、ナチュラルな植物性食材と地産地消、旬の新鮮野菜などを使って、超ヘルシーな体と心と地球環境にも優しいユニークベジ料理をお伝えします。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
11月21日 美味しいおからこんにゃく料理の基本技
12月19日 腸スッキリ!デトックス&ダイエット燃焼系MENU
2月20日 カラフルヘルシーハッピーごちそうMENU
3月20日 サクラ咲く 春のSHOJIN中華MENU
4月17日 リクエスト de お楽しみMENU