講座詳細

講座名 [166] 食材に魔法をかけるごちそう料理(水曜)
講座内容 地元で手に入る食材を使い、ちょっと頑張って褒められる料理を目指します。
曜日・時間 水曜日 10時00分〜13時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 7,500円
教材費内訳 食材費、消耗品費(キッチンペーパー、クッキングシートなど)
会場 豊川市勤労福祉会館
持ち物 エプロン、食器拭きタオル(3〜4枚)、手拭きタオル、筆記用具、(必要な方は、ヘアゴムや飲み物、持ち帰り用容器など。)※共同調理の為、調理中に髪の毛を触らない様に各自工夫をしてきてください。爪の長い方や爪にマニキュア等を塗られている方は調理用手袋をしてください。 初回は教材費の集金がある為、9時45分頃お越しください。
備考

講師紹介

講師名 小川 エリナ
カレッジ講師経験 3期
免許・資格 中学・高校教諭 第一種(国語)、フードコーディネーター3級
特技・自己PR 国語教師から一念発起し、東京で料理撮影のフードコーディネーターとして10年。料理講師としては7年目です。豊川出身です。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
11月22日 11月・・・クリスマスにもぴったりなフランスの家庭料理の予定です。
12月20日 12月・・・来客の多い冬におすすめの和食の予定です。
1月17日 1月・・・寒い冬においしいメニューの予定です。
3月14日 3月・・・寒い冬においしいメニューの予定です。
4月18日 4月・・・春においしいメニューの予定です。