講座詳細

講座名 [106] 新 おからこんにゃくの閃きクッキング
講座内容 見た目食感もまるでお肉お魚!?驚き美味しいココロとカラダ、地球環境にも優しいミラクルベジ料理。
曜日・時間 金曜日 10時00分〜13時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 5,000円
教材費内訳 食材・調味料代(送料含む)レシピ代
会場 豊川市勤労福祉会館
持ち物 エプロン、バンダナ、手ふき
備考

講師紹介

講師名 大滝 敦子
カレッジ講師経験 10期
免許・資格 中学校教諭二種免許状(家庭科)、おからこんにゃく® マイスターORIENTAL VEGAN コーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター資格取得。
特技・自己PR 菜食歴18年。国内外でベジ料理・食材研究を楽しみながら実践しています。こんにゃく粉におからを混ぜ合わせたヘルシーフード「おからこんにゃく」など、ナチュラルな植物性食材と地産地消、旬の新鮮野菜などを使って、超ヘルシーな体と心と地球環境にも優しいユニークベジ料理をお伝えします。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
5月18日 基本のおからこんにゃくアレンジ
6月15日 おからこんにゃくエビチリソース風 ほか
7月20日 信じられないほど簡単な蒲焼 ほか
8月17日 おからこんにゃくで白身魚風のフライ ほか
9月21日 リクエスト de お楽しみ MENU