講座詳細

講座名 [161] 親子で楽しむ手こねパン(いかまい館午前)
講座内容 手こねで作るパン生地の感触を味わい、親子で触れ合いながらパン作りの実体験をします。
対象年齢 3歳児〜小学6年生
曜日・時間 土曜日 10時00分〜12時30分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 4,000円
教材費内訳 強力粉、無塩バター、ドライイースト、卵、コーン、ツナ缶、チョコチップ、マヨネーズ、ウィンナー、ベーコン、プロセスチーズ、その他
会場 いかまい館
持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、ふきん2枚、持ち帰り用容器又は箱
※開始時間の10分前に到着するようにお越しください。
備考

講師紹介

講師名 小林 弥生
カレッジ講師経験 5期
免許・資格 ・ブレッドライセンス(ABCクッキングスクール)
・ケーキライセンス(ABCクッキングスクール)
特技・自己PR 私は以前子どもに関わる仕事に携わっていました。退職後、始めた手こねで作るパンの魅力にひかれライセンスの資格を取得しました。手こねで作るパンの楽しさを多くの子ども達にも伝えたいと考え、親子で触れ合いながら実体験できる場を設けています。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
5月12日 花パンを作ります。
5月26日 ココアロールパンを作ります。
6月9日 ウィンナーパンを作ります。
6月23日 コーンマヨネーズパンを作ります。
7月14日 ベーコンエピを作ります。