講座詳細

講座名 [118] かんたん!おいしい♪おうちパン
講座内容 発酵済み生地を使って成形&焼成。ご自身で仕込んだ生地は自宅で成形&焼成。二度楽しめます!!
曜日・時間 木曜日 10時00分〜12時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 5,000円
教材費内訳 食材、レシピ、その他
会場 いかまい館
持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、ふきん2枚、デジタルスケール(あれば0.1g〜計量可能なもの)、持ち帰り用容器、保冷バッグ、保冷材 ※開始時間の10分前に到着するようにお越しください。
備考

講師紹介

講師名 大塚 修子
カレッジ講師経験 新人講師
免許・資格 おうちパンマスター、パンシェルジュベーシック3級
特技・自己PR 私の初めてのパン作りはホームベーカリーでの食パン作りでした。その後、パン作りの魅力にはまり菓子パンや調理パンなど数々のパン作りをしてきました。家族や友人の喜ぶ顔みたさに日々パン作りを楽しんでいます。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
11月8日 ミルクスティックパン
12月6日 ドデカフォカッチャ
1月10日 フライパンパン
2月14日 ゴマチーズドデカパン
3月14日 メロンスティックパン